Пост без текстового описания.
Об активации потенциала, мульти-карьерных траекториях и неочевидных путях к успеху и счастью. Сквозь призму внутрянки найма и развития команд в Tech. Без шаманства. Анастасия Лукина: Партнер Matches Group. Ментор. Спикер ПМЭФ,РБК,Технополис @molniiia
Пост без текстового описания.
Моя самая дорогая ошибка 3 года назад мое агентство находилось на стадии активного роста, параллельно развивались образовательное направление и менторинг, я училась на психфаке и была в ожидании третьей дочки. Это был период, когда в моей жизни происходило очень много хорошего и важного, но именно тогда я потеряла контакт со своей старшей дочкой. Ей всегда были особенно нужны доверительные отношения с близкими, ощущение, что её слышат, понимают и принимают. А между нами постепенно росло всё больше конфликтов и недопонимания. Скажу честно, для меня эта потеря близости стала самым болезненным опытом. Тогда я пошла к семейному психологу и она одной фразой помогла увидеть всего лишь одно мое убеждение, которое в корне поменяло наши отношения. ❤️ С тех пор у меня в календаре с каждым ребёнком запланировано отдельное время наедине. Иногда это несколько часов, иногда вечер, иногда целый день. Или же целое путешествие на 3 дня, как в этот раз у нас получилось с Иларией. Форма не важна. Важнее качество и глубина, чтобы в этот момент ребёнку не приходилось делить маму с другими детьми, другими задачами и десятком параллельных дел. В нашей программе в этот раз были Эрмитаж, музей Фаберже, Академия Штиглица, прогулки по городу, спа, вкусная еда, много речных прогулок и конечно же любимые «Подписные» в доме Зингера. В «Маленьком принце» Лис объясняет, что Роза стала особенной благодаря времени, которое Маленький принц ей отдал. Мне кажется, с близостью между родителями и детьми происходит похожее. Она складывается не из одного правильного разговора и не из редких больших событий, а из множества часов, вечеров и дней, когда ребёнок чувствует: сейчас я важен, меня слушают, со мной действительно хотят быть. Очень ценное время. В такие дни я особенно ясно чувствую, как мы становимся ближе и так от этого тепло на душе. Мы, взрослые и амбициозные люди, удивительно хорошо умеем бояться недозаработать, не реализовать проект, упустить возможность, отстать от рынка, и иногда так увлекаемся строительством будущего, будто жизнь начнётся после следующей цели. А самые большие потери кажется лежат там, где была упущена близость. Проект можно запустить позже. Деньги можно заработать всегда (поверьте, на рынке их столько, что хватит на всех). Карьеру можно в любой момент пересобрать. А 10-летки через год уже не будет. Будет одиннадцатилетний, потом пятнадцатилетний, потом взрослый человек со своей жизнью, и однажды может оказаться, что те годы, которые казались нам обычными буднями между работой, дедлайнами и созвонами, и были тем самым временем, которое нельзя было пропустить. Пусть в мире будет больше добрых отношений, крепких семей ♥️ P.S. обещала пароли - явки по Питеру:
Большие деньги часто упираются не в навыки, а во внутренний потолок Иногда кажется, что для следующего уровня нам не хватает вполне конкретной вещи: новой компетенции, ещё одного обучения, большего опыта, правильных знакомств. Мы начинаем составлять список того, что нужно «докрутить», и это выглядит очень разумно, потому что гораздо спокойнее решить, что тебе не хватает инструмента, чем допустить другую мысль: возможно, инструменты уже достаточно, а дальше тебя не пускает собственное представление о том, что тебе доступно. У меня так было в самом начале работы в рекрутинге, больше 7 лет назад. Первые месяцы я нанимала только на бизнесовые позиции: менеджеров по продажам, финансистов, юристов. Там я чувствовала себя уверенно, понимала, что спрашивать, как оценивать опыт, на что смотреть. IT я обходила стороной Как вы думаете почему? В моей голове это была отдельная вселенная, где люди с детства пишут код, говорят на непонятном языке и вообще живут в другой реальности. Разработчики, дата-инженеры, архитектура, языки программирования, какие-то бесконечные технологии и аббревиатуры. И самое смешное, я даже не проверяла, так ли это на самом деле. У меня была совершенно железобетонная теория, почему мне туда не надо: чтобы нанимать разработчиков, нужно самой быть разработчиком или хотя бы много лет жить внутри IT, иначе как вообще оценивать этих людей и разговаривать с ними на одном языке? Очень удобное убеждение, кстати. Оно прекрасно защищает от риска облажаться и одновременно незаметно закрывает перед тобой целый рынок. В какой-то момент у одного из клиентов не хватило внутренних ресурсов на поиск, и он предложил мне закрыть Ruby-разработчика. Я практически сразу ответила: «Но я же вообще ничего в этом не понимаю» 🤷♀️ На что услышала очень простую мысль: это такой же подбор. Тебе просто нужно разобраться в матчасти. Я согласилась.Начала изучать технологические стеки, разбираться, как устроена архитектура команды в продуктовых компаниях, кто за что отвечает, чем отличаются роли, много спрашивала, читала, разговаривала с кандидатами. И примерно после 5 интервью произошло то, чего я совершенно не ожидала: я уже довольно свободно разговаривала с разработчиками на одном языке. Никакой пропасти между «бизнесовым рекрутингом» и IT не существовало. Как оказалось Дальше я стала быстро закрывать разработчиков, потом Team Lead, CTO, руководителей инженерных направлений. Примерно за год IT-подбор превратился в одно из ключевых направлений агентства, а позже именно работа с технологическими компаниями помогла нам выйти на международный рынок и работать с Яндексом, Twinby, Revolut и другими сильными компаниями и техно предпринимателями. Вместе с этим вырос масштаб бизнеса и мой доход сначала в 2, потом в 3, а через 2 года в 5 раз. И только сильно позже я поняла, что в той точке мне почти не мешало отсутствие компетенций. Недостающую информацию я добрала за несколько недель. Гораздо сильнее мне мешало убеждение: «это слишком сложно для меня». Мы часто пытаемся решить такие ограничения инструментами. Купить ещё один курс, получить ещё один сертификат, дождаться момента, когда будем наконец достаточно подготовлены. Хотя иногда следующий уровень начинается с честного ответа на вопрос: Что из того, что кажется мне слишком сложным, я ещё ни разу не проверял (а) на практике?
Ставим лайк, если узнали себя… а потом идём читать пост выше, чтобы это исправить
Канал «Anastasia Lukina» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
Подключить кросспостинг«Anastasia Lukina» - канал из категории «Технологии», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 3 068 подписчиков суммарно в Telegram и MAX. За последние 30 дней в истории MaxGate учтено 50 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.