... ❗️❗️❗️ Если не загружается в ТГ Аудиоподкаст ... ... приглашаю продолжить общение в моем канале МАХ Присоединяйся к каналу по ссылке: 👇👇👇 https://max.ru/channel_Abolishin_psy
👨🎓 Магистр психологии / Коуч Про психологическое благополучие в зрелом возрасте, как внутренюю согласованность между телом, прожитым опытом, личными смыслами и пониманием, что время не враг, а ресурс. ТГ : @invest_realtor 📞 +7 (965) 222-46-86
Канал «👁 Будь счастлив после 40» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
Подключить кросспостинг«👁 Будь счастлив после 40» - канал из категории «Психология», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 310 подписчиков суммарно в Telegram и MAX. За последние 30 дней в истории MaxGate учтено 23 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
👇👇👇👇 АУДИОПОДКАСТ (43 минуты) 👇👇👇👇 «Я БЫ СЕБЕ ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛИЛ» …Иногда нас задевают люди, которые вовсе не успешнее и не счастливее нас. Они просто позволяют себе то, чего мы сами себе почему-то не разрешаем. - Уйти с работы вовремя. - Отказать родственникам. - Потратить деньги на себя. - В пятьдесят поменять работу. - Не оправдываться за своё «нет». И вроде человек ничего нам не сделал, но внутри вдруг: «Ну как так можно?» Или ещё интереснее: «Я бы себе такого никогда не позволил». Вот с этой фразы начался мой новый подкаст. Потому что иногда за ней действительно стоят наши ценности: ответственность, забота, верность близким. А иногда — старое внутреннее правило, по которому мы живём столько лет, что уже называем его своим характером. В подкасте попробуем разобраться: — почему чужое спокойное «нет» может восприниматься почти как наглость; — как отличить свою настоящую ценность от внутреннего запрета; — почему мы иногда особенно защищаем те правила, за которые сами слишком дорого заплатили; — как наши «надо», «терпи» и «будь хорошим» незаметно переходят детям и близким; — и почему чувство вины после нового решения ещё не означает, что ты действительно сделал что-то плохое. Получился разговор не про зависть и не про популярное «просто выбирай себя», а про более сложный вопрос: - что в моей жизни действительно является моим выбором — а что я просто слишком давно не разрешал себе пересматривать? На чем основан этот разговор: В основе выпуска — теория самоопределения Эдварда Деси и Ричарда Райана: почему внешние требования со временем могут стать нашими внутренними «я должен». Теория Э. Тори Хиггинса о разнице между тем, какой я есть, и тем, каким я обязан быть. А также исследования когнитивного диссонанса: почему человеку бывает особенно трудно усомниться в правиле, если он уже много лет платил за него временем, усилиями и отказом от собственных желаний. Но сам подкаст — не лекция по психологии. Это разговор о вполне обычной жизни. О маме, работе, детях, чувстве вины, раздражении и тех маленьких решениях, из которых постепенно складываются годы. «Мы не всегда защищаем свои правила потому, что они делают нашу жизнь лучше. Иногда мы защищаем их потому, что слишком дорого за них заплатили». Юрий Аболишин 🎧 «Я СЕБЕ ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЮ» Почему нас так задевают люди, которые позволяют себе то, чего мы сами себе не разрешаем. #психология #выбор #самооценка #жизньпосле40 #счастье #счастье_есть АУДИОПОДКАСТ (43 минуты) 👇👇👇👇