‼️Недавно я поймала себя на одной мысли: Я всю жизнь пыталась стать лучше. Лучше понимать людей. Лучше чувствовать. Лучше любить. Лучше прощать. Лучше работать над собой. Мне казалось, что если я стану достаточно хорошей, то жизнь наконец перестанет делать больно. Но знаешь, что я почти никогда не делала? Я не задавала себе вопрос: «А какую часть себя я всё это время отвергала?» Ту, которая злится. Ту, которая устала. Ту, которая не хочет быть сильной. Ту, которая не хочет никого спасать. Ту, которая хочет сказать «нет», но боится кого-то разочаровать. Мы очень часто думаем, что проблема в отношениях, в мужчине, в родителях, в обстоятельствах. Но иногда настоящая причина намного глубже. Мы сами объявляем войну какой-то части себя. И пока одна часть нас пытается быть «идеальной женщиной», другая кричит изнутри: «Заметь меня тоже…» Именно поэтому изменения не происходят только потому, что ты прочитала очередную книгу или посмотрела видео психолога. Потому что невозможно построить счастливую жизнь, если половину себя ты продолжаешь считать неправильной. Многие женщины приходят ко мне с запросом: «Я хочу полюбить себя.» Но любовь к себе начинается не с аффирмаций. Она начинается с момента, когда ты перестаёшь отвергать свои чувства, желания, слабость, злость, страх и даже свои ошибки. Когда ты перестаёшь делить себя на «хорошую» и «плохую». И именно тогда появляется ощущение внутренней опоры. Если ты сейчас чувствуешь, что постоянно борешься с собой, рекомендую пройти мою мини-сессию «Полный практический гайд по интеграции отвергнутых частей личности». Это не просто теория. Это практика, которая помогает увидеть, какую часть себя ты когда-то отвергла и как именно она сегодня управляет твоей жизнью и отношениями. Переходи по ссылке и возможно, именно с этой встречи с собой всё и начнёт меняться.