Когда-то я была уверена, что мне просто не хватает силы воли. Я искренне думала: ✔️нужно лучше планировать; ✔️раньше вставать; ✔️меньше лениться; Я не была ленивой. Я каждый день теряла свою энергию. Не за один раз. По капле. И внешне всё было нормально. Работа, Дом, Семья, Друзья. Но внутри становилось всё тише. Исчезало желание. Исчезала легкость. Исчезала радость. Работая с людьми я увидела, что большинство даже не замечает, как ежедневно теряет свой главный ресурс. Вот семь признаков, которые говорят о том, что проблема может быть не в усталости, а в постоянной утечке энергии. 1. Вы просыпаетесь уже уставшими 🟠Вы спали. Но ощущение такое, будто ночью разгружали вагоны. 🟠Кофе помогает только на час. Потом снова хочется лечь. 🟠Это не всегда вопрос сна. Иногда это цена постоянного внутреннего напряжения. 2. Весь день заняты, но вечером не можете ответить себе: «Что сегодня изменилось?» 💡Сообщения, Созвоны, Письма, Дела, Встречи. 💡К вечеру ощущение, что вы пробежали марафон. Но главная задача так и осталась нетронутой. Суета очень часто маскируется под продуктивность. И забирает огромное количество энергии. 3. Вы постоянно что-то обещаете себе 📌«С понедельника начну.» 📌«Сегодня точно пораньше лягу.» 📌«На этой неделе займусь собой.» Проходит день. Потом неделя. Потом месяц. И вместо изменений появляется чувство вины. Каждое невыполненное обещание становится маленькой трещиной в доверии к себе. 4. После общения с некоторыми людьми хочется только молчать Замечали? Есть люди, после которых хочется жить. А есть те, после встречи с которыми хочется выключить телефон, закрыть дверь и никого не видеть. Не потому что они плохие. А потому что ваши внутренние границы давно просят внимания. 5. Вы всё чаще говорите себе: «Вот закончу этот проект — тогда отдохну.» 📎Но проектов меньше не становится. 📎Вы снова откладываете себя. И однажды замечаете, что живёте от дедлайна до дедлайна. Не ради жизни. А ради очередного списка задач. 6. Вы перестали радоваться 💛Когда-то вас вдохновляли путешествия. 💛Любимая музыка. 💛Встречи. 💛Книги. Теперь всё чаще звучит: «Мне всё равно.» Это не всегда потеря интереса. Иногда это просто организм, который давно работает на последних процентах заряда. 7. Вы всё чаще думаете: «Наверное, проблема во мне.» Именно эту фразу я слышу от большинства людей, которые приходят ко мне. И каждый раз отвечаю одно и то же. Нет. Проблема в том, что никто не учил нас замечать, куда ежедневно уходит наша энергия. 🧡Мы умеем считать деньги. 🧡Следим за временем. 🧡Планируем задачи. Но почти никто не ведёт свою энергетическую бухгалтерию. А ведь именно энергия определяет: 🔥будут ли силы реализовать идеи; 🔥хватит ли терпения на отношения; 🔥сможете ли вы наслаждаться жизнью, а не только справляться с ней. Именно поэтому я уже 11 лет исследую не только способы восстановления энергии, но прежде всего — способы её потери. Потому что можно бесконечно пытаться восполнить ресурс. Но если не закрыть ежедневные утечки, состояние будет возвращаться к прежнему снова и снова. В каком из этих признаков вы узнали в себе сильнее всего? Напишите в комментариях только цифру — от 1 до 7.