Лучший способ позаботиться о других — сначала позаботиться о себе 🤍 Последние недели здесь вышла целая серия постов. Мы говорили о самооценке. О внутренних сценариях. О личных границах. О том, как важно выбирать себя и жить не только из чувства долга, но и исходя из своих настоящих желаний. И знаете… Очень легко давать такие рекомендации другим. Но гораздо важнее самому жить в соответствии с ними. Честно признаюсь, эти выходные я представляла совсем иначе. Я должна была уехать на ретрит. Несколько дней без привычной суеты. Без социальных сетей. Без постоянного потока сообщений. Я очень этого ждала. Но жизнь, как это часто бывает, внесла свои коррективы. И хотя сначала мне было очень грустно и немного обидно, спустя время я поймала себя на мысли: Наверное, именно об этом я так часто пишу здесь. Не всегда мы можем управлять обстоятельствами. Но почти всегда можем выбирать, как к ним отнестись. Иногда приходится менять планы. Отказываться от того, чего очень хотелось. Расставлять приоритеты. И принимать, что сегодня самым правильным решением может оказаться совсем не то, которое ещё вчера казалось идеальным. Я часто говорю своим клиентам о том, как важно заботиться о своём психическом, физическом и внутреннем состоянии. Как важно останавливаться. Восстанавливаться. Наполняться. Потому что человек, который сам давно опустошён, не сможет долго отдавать тепло другим. Даже если очень этого хочет. И сегодня я снова выбираю следовать тому, о чём говорю. Пусть даже немного по-другому, чем планировала. Поэтому ближайшие три дня здесь тоже будет небольшая пауза. Я хочу позволить себе выдохнуть. Побыть в тишине. Переключиться. И уделить внимание тому, что сейчас действительно важно. А если за последнее время вы пропустили какие-то публикации, возможно, сейчас как раз хороший момент к ним вернуться. Или даже перечитать те, которые уже читали. Я давно заметила одну интересную вещь. Когда спустя время возвращаешься к хорошей книге, она словно становится другой. Хотя текст остаётся прежним. Меняемся мы. Появляется новый опыт. Новые чувства. И вдруг замечаешь мысли, которые раньше просто не были готовы увидеть. Мне кажется, с глубокими постами происходит то же самое. Поэтому, если какая-то тема особенно откликнулась, попробуйте прочитать её ещё раз. Не потому, что в первый раз вы что-то поняли неправильно. А потому, что сегодня вы уже немного другой человек. Спасибо, что вы здесь. Спасибо, что читаете, размышляете, делитесь своими историями и идёте этот путь вместе со мной. Совсем скоро я вернусь. И продолжу делиться с вами самым важным — тем, что помогает лучше понимать себя, быть собой и строить жизнь, в которой больше собственных выборов, спокойствия и радости. До скорой встречи 🤍 ✍️TГ: https://t.me/olga_aip ✍️МАХ: http://6max.ru/olga_aip Канал в МАХ | Канал в Telegram