Не все овощи любят соседство друг с другом даже после сбора урожая🌱 🧑🌾Мой сад-огород
Всё о растениях и не только #Вредители_болезни — как вылечить #Удобрение — чем удобрить #Растение — как ухаживать #Лайфхак — полезное #Мемы — хиханьки и хаханьки РКН № 7407443346
Канал «Зеленый мир Сад | Дача | Огород» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
Подключить кросспостинг«Зеленый мир Сад | Дача | Огород» - канал из категории «Сад и огород», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 3 258 подписчиков суммарно в Telegram и MAX. За последние 30 дней в истории MaxGate учтено 157 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
Укрываем розы. Мастер-класс Укрывают розы постепенно, а не в один прием. После первых заморозков их окучивают, а при устойчивой низкой температуре (-5 -7С) утепляют опилками, торфом и укрывают здоровой опавшей листвой (лучше дубовой) и лапником. 1 Острым секатором обрежьте кусты. 2 Высота побегов после обрезки должна быть не более 40-50 см. 3 Удалите все листья с побегов, окучьте их землей и присыпьте песком или торфом. 4 При наступлении устойчивых морозов (-5 -7С) укройте их сухими листьями и лапником. 🧑🌾Мой сад-огород
Барбарис Тунберга «Голден Ринг»🌺 Красотища! Словно Жар-птица. Как вам такая прелесть? 🧑🌾Мой сад-огород
Где лучше высаживать клематис?🌺 ⠀ Почти все виды, особенно крупноцветковые, предпочитают расти на солнечных участках. ⠀ Второе условие для хорошего роста – приподнятые, без застоя влаги, площадки. Если вы решили выращивать куст около дома, отступите от стены 0,7 м. ⠀ Грунт для клематиса Качество почвы не играет большой роли. Посадить клематис можно на любой земле, если правильно устроить посадочную яму. Внесите под растение компост/перегной 1-2 ведра. В глинистую почву добавьте крупнозёрный песок и торф, в песчаную – листовой перегной, а также горсть суперфосфата + столько же калийного удобрения. ⠀ Размещая в посадочной яме, распрямите корешки. Корневая шейка молодого растения заглубляется на 8-10 см, взрослого – на 10-12. Засыпьте землёй, полейте, замульчируйте – это предохранит от перегрева и сократит испарение влаги. Сразу установите опору: сетка перекладины, шпалеры с натянутой проволокой/верёвкой. 🧑🌾Мой сад-огород