🚙 Нива | путешествия | опыт владения
Здесь всё, что связано с нашей Нивой - дороги, приключения, полезный опыт, доработки, красивые места и новые маршруты и жизнь с этим легендарным автомобилем.
🚙 Нива | путешествия | опыт владения
Здесь всё, что связано с нашей Нивой - дороги, приключения, полезный опыт, доработки, красивые места и новые маршруты и жизнь с этим легендарным автомобилем.
🌠 Не пропустите Персеиды!
Друзья, совсем скоро нас ждёт одно из самых красивых астрономических событий лета — метеорный поток Персеиды.
⭐️ Пик ожидается в ночь с 12 на 13 августа.
В идеальных условиях активность потока может достигать около 100 метеоров в час.
🌙 И в этом году нам особенно повезло: 12 августа будет новолуние, а значит яркий лунный свет практически не будет мешать наблюдениям.
Кстати, Персеиды — это частицы, оставленные кометой Свифта — Туттля. Влетая в атмосферу Земли на огромной скорости — около 59 км/с — они и создают те самые яркие полосы в небе.
Чтобы увидеть всё это великолепие, лучше уехать подальше от яркого городского освещения и выбрать место с открытым небом. А самые хорошие условия для наблюдения будут поздней ночью и перед рассветом.
📌 Так что отмечайте в календаре: ночь с 12 на 13 августа.
Мы обязательно куда-нибудь поедем смотреть! 😍 Возьмем с собой плед, наш любимый травяной чай и раскладные кресла — ведь Персеиды лучше наблюдать не «всматриваясь» в одну точку, а просто устроившись поудобнее и охватывая взглядом как можно большую часть неба.
А вы поедете наблюдать за этим красивейшим явлением природы?
«Нива Legend 4x4» - канал из категории «Путешествия», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 34 подписчика суммарно в Telegram и MAX. За последние 29 дней в истории MaxGate учтено 10 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
Негодую и немного расстроена 😢
Стою я сегодня на светофоре, никого не трогаю.
Рядом, на обочине парни косят траву, очень близко ко мне.
Я еще подумала — нехорошо это и что вы думаете? Через секунда в лобовое прилетает камень 🪨 😡 и оставляет два красивейших скола 😤
Ну как так-то? Я задала конечно пару вопросов этим прекрасным косильщткам, но… ответ конечно был: мы ничего не знаем, это не мы, ну еще бы, что еще можно было ждать?
Конечно, не самая большая проблема в жизни, да и вообще не проблема — стекло заклеили, все хорошо, но обидно блин.
Было у меня целое стекло, а стало не целое.
В общем, такой вот день. Что бы вы сделали на моем месте?