Я только спросить: « А Святополк гулять выйдет? Мы не будем баловаться, честное пионерское!»
🐾 Канал о сибирских кошках и котах любых пород. Фото, истории и моменты из жизни хвостатых, советы по уходу и поведению — понятно и с заботой. Здесь можно поделиться своим котом или просто найти что-то тёплое для души. Связь: @okdanilova
Канал «Питомник Бажовский Сказ» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
Подключить кросспостинг«Питомник Бажовский Сказ» - канал из категории «Животные», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 1 260 подписчиков суммарно в Telegram и MAX. За последние 14 дней в истории MaxGate учтено 16 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
Опять не согласовала план действий с контролером. Сейчас придётся объяснять, куда пошла и что ещё задумала.
#из_жизни_питомника Помывочный день или шесть чистых кошек и одна уставшая женщина Вчера помыла троих пушистых мужиков: Хана, Орлова и Ярослава Мудрова. Из девочек меня хватило на Казачку, Женьку и Илму. Мандарина я вымыла несколькими днями раньше, так что он в эту смену не попал. Мыла своей любимой косметикой, плюс как раз решила испытать новинки из последнего промо-бокса: новую маску и увлажняющий шампунь с дыней. Что они туда положили, я не знаю, но подозрительно много кошек во время процедур просто млели. Никаких тебе драм, попыток покинуть ванную вместе со стеной и заявлений в кошичкину прокуратуру. Из недовольных были только Женька и Хан. Женька дама говорливая и считает своим долгом прокомментировать всё происходящее, поэтому без её возмущённого «мяу» мероприятие было бы просто неполноценным. А Хан — другое дело. Хан солидный мужик, брутальный, и все эти шампуни, масочки и спа-процедуры, по его мнению, страшно роняют авторитет приличного кота. Пришлось надеть ему специальную маску, чтобы немного снизить градус возмущения. Я его, кстати, несколько лет не мыла. В прошлый раз мы ездили в салон, где он примерно так же устраивал канделябры. Так что стабильность — признак мастерства. Мандаринв последний раз меня удивил. Я с ним возилась долго: обезжиривала, несколько раз промывала очищающим и увлажняющим шампунями, потом наносила маску. И он вообще не возмущался. Видимо, либо повзрослел, либо сделал вывод, что сопротивление бесполезно. Казачка, Илма, Орлов и Ясик вообще оказались образцовыми клиентами грумера. Вот прямо бери и показывай в школе грумеров: «Посмотрите, дети, так ведёт себя приличная кошка». Пацанов я мыла в основном из-за линьки. Сейчас шерсть летит совершенно неприличными объёмами, а после хорошего мытья всё это гораздо проще вычесать. Мои наполеоновские планы — перемыть всё взрослое поголовье. Кошек же приводила в порядок ещё и для знакомства с потенциальными владельцами. Девушки должны предстать во всей красе. К вечеру я поняла одну важную вещь: труд грумера —тяжёлый труд. Особенно если клиент весит прилично много килограммов, имеет четыре лапы и иногда категорически не согласен с концепцией мероприятия. Плюс спина после этих действий просто отваливается. Зато у меня была великолепная группа поддержки: Елизар, Святополк и Филат. Эта троица тщательно контролировала мои перемещения с кошками в ванную. Елизар даже присутствовал при помывке и следил за качеством работы. Фила я не пустила, потому что Фил обязательно начал бы помогать. А когда Фил помогает, масштабы мероприятия обычно увеличиваются раза в три. Ему вообще море по колено. Святополк предусмотрительно держался на расстоянии. Думаю, быстро просчитал риски и решил лишний раз не отсвечивать: вдруг вспомнят, что взрослое поголовье я собираюсь перемыть всё. А вечером троица устроила скачки по всем этажам дома. Причём маленький монстрик командовал парадом, а два здоровых взрослых лба почему-то послушно носились за ним. Дом, слава богу, уцелел. Святополка попозже отдельно покажу. Такой он сейчас классный зайчик. И до сих пор для него пока не нашёлся его человек. Будем искать.
«Наш ответ ̶Ч̶е̶м̶б̶е̶р̶л̶е̶н̶у̶» @okdanilova Витек (Vyatko Bozhov`s Tale) "Ох, эти люди... Я, Вятко, величественный полосатый кот, уже год пытаюсь понять их примитивный мозг. Мама и младший кожаный (они называют меня Вятей, что ещё терпимо) - мои личные слуги. Но есть ещё одна странная женщина, к которой меня отвозили пару раз. Она тычет мне именем: «Витёк!». Витёк?! Я что, дворовый бродяга с помойки?! У меня родословная до седьмого колена, между прочим! Невежество какое-то. Люди думают, что гнёзда вьют только птицы. Ха! Три раза ха. Приличный кот имеет строго охраняемую территорию гнездования. Моё гнездышко под диваном. Там идеальный микроклимат и главное - мягкость. Я его обустраиваю вечерами, но эти гиганты иногда собирают диван и лишают меня убежища! Пару раз они нагло залезли своими граблями в мой угол и выгребли оттуда все мои сокровища. Варвары! Но я не сдаюсь. Я - созидатель. Продолжение по ссылке 👉 https://vk.ru/wall-686579_19390