🎬 Когда песня превращается в маленькое кино Хочу поделиться новым проектом — AI-клипом на песню «Пластиковая» Ивана Рыбникова. Иван — талантливый певец, который исполняет как собственные песни, так и композиции других авторов. Мне импонирует, что в его творчестве есть не только красивые аранжировки, но и душевность, глубина и настоящая эмоция. Когда Иван предложил сделать ролик на эту песню, мне захотелось создать не просто набор красивых кадров, а отдельный визуальный мир — с сюжетом, атмосферой, героями и своим характером. Так появилась история роскошного модного показа на ночной суперъяхте, населённого необычными вязаными персонажами. Здесь Иван задаёт тон и ведёт зрителя через историю, в центре которой — загадочная и прекрасная героиня. Песня становится частью большого fashion-шоу, а знакомые образы получают совершенно новое воплощение. Работа оказалась интересной и довольно непростой. Нужно было разработать концепцию и сценарий, создать персонажей, сохранить их узнаваемость во всех сценах, выстроить единую стилистику, оживить героев, синхронизировать исполнение с песней и собрать всё в цельный клип. В проекте участвовала целая команда нейросетей: 🧠 ChatGPT — концепция, сценарная структура, режиссура и раскадровка; 🎨 GPT Image 2.0 — персонажи, локации и визуальные сцены; 🎬 Kling 3.0 и Seedance 2.0 — анимация, движение камеры и оживление кадров; 🎤 HeyGen — аватар, исполнение песни и липсинк; ✂️ CapCut — финальный монтаж, ритм, переходы и соединение всех элементов в единую историю. Бюджет проекта был ограничен, поэтому особенно важно было грамотно распределить возможности инструментов и найти решения, которые позволили бы сохранить качество и задуманную атмосферу. И, на мой взгляд, у нас получилось создать красивую, яркую и по-настоящему необычную работу. Я благодарен Ивану Рыбникову за доверие, творческую свободу и возможность реализовать эту идею. И, конечно, благодарен своим учителям, благодаря которым я продолжаю осваивать нейросети не просто как набор программ, а как полноценный инструмент современного творчества. Больше всего меня увлекает сам путь: когда из песни, нескольких мыслей и образов постепенно рождается целый мир — со своей драматургией, эстетикой и эмоцией. Если у вас есть песня, идея или история, которой хочется придать визуальную форму, — обращайтесь. Возможно, вместе мы превратим её в маленькое кино. 🚀 А вам как такое вязаное воплощение «Пластиковой»? Делитесь впечатлениями 👇