Записываемся на понедельник ✨
В комментариях указываем время занятия✅
‼️Прошу вас записываться на утреннее занятие до 21:00, чтобы занятие точно состоялось🔥
На вечернее занятие можно записываться до 17:00.
‼️Любое занятие состоится при записи от 2 человек.
Вчера я увидела сцену, после которой долго не могла прийти в себя.
Взрослый мужчина, проходя мимо реки вместе с женой и ребёнком лет 8–9, просто взял и столкнул ногой кота с обрыва💔
Я стояла в шоке.
К счастью, внизу оказались мягкие кусты, и кот не пострадал🙏 Но меня потрясло даже не это.
Меня потрясло другое.
⚡️Почему человек считает, что имеет право решать — жить другому существу или нет?
Почему мы иногда ставим себя настолько выше всего живого, что перестаём видеть в другом существе жизнь?
Ведь кот чувствует страх. Чувствует боль. Он хочет жить. Он так же, как и мы, цепляется за жизнь.
И кто дал нам право распоряжаться этим?
✨Я верю в Бога. И для меня жизнь — не то, чем человек может распоряжаться по своему желанию.
Мы можем спасти. Можем накормить. Можем защитить. Можем пройти мимо.
Но если мы способны причинить боль просто потому, что нам так захотелось — что в этот момент происходит с нашей душой?🥲
Особенно страшно, когда рядом стоит ребёнок.
Потому что дети учатся не столько тому, что мы им говорим, сколько тому, что мы делаем.
Можно тысячу раз говорить ребёнку о доброте. А можно один раз пнуть беззащитное животное — и показать ему, что сильный имеет право причинять боль слабому 💔
И мне хочется спросить:
Неужели так сложно просто пройти мимо, не навредив?
Не любишь животных — это одно. Не хочешь помогать — тоже выбор.
Но зачем причинять боль?
Почему нельзя оставить живое существо в покое?
Мне кажется, человечность начинается именно здесь.
Не с красивых слов о духовности. Не с разговоров о Боге. Не с внешних атрибутов веры🌿
А с того, как ты обращаешься с тем, кто слабее тебя и не может тебя защитить.
Потому что если мы действительно верим, что в этом мире есть Бог, то, возможно, стоит помнить:
✨всё живое — часть этого мира.
И, может быть, наша задача не в том, чтобы решать, кому жить, а кому умереть.
А в том, чтобы беречь жизнь там, где мы можем её уберечь🕊️
Я не знаю, почему тот человек так поступил.
Но я точно знаю, почему я не могу пройти мимо.
Потому что для меня жизнь — священна.
Любая🤍
P.S.: у нас с Марком три уличных кота, и мы можем их прокормить, дать им любовь и заботу.
И вы тоже можете🙏
#животные #человечность #человек #душа #кот
Канал «ЛЮБОВЬ.ТЕЛО.ДУША🌿Йога•МФР» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
«ЛЮБОВЬ.ТЕЛО.ДУША🌿Йога•МФР» - канал из категории «Спорт», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 450 подписчиков суммарно в Telegram и MAX. За последние 30 дней в истории MaxGate учтено 82 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
📒 Сейчас читаю книгу, и одна мысль буквально заставила меня остановиться.
«Мозг может проявлять себя только с помощью тела и учиться лишь через взаимодействие тела с окружающей средой».
А следом ещё одна:
«Таре пришлось научиться избегать вреда от того, что она чересчур много прислушивается к себе».
Ведь и правда, мы часто впадаем в две крайности🤔
Одни настолько погружаются в себя, что перестают замечать жизнь вокруг.
Они бесконечно анализируют каждую эмоцию, каждое ощущение, каждую мысль, уходя от внешнего мира 🌊
Другие, наоборот, убегают от себя.
Заполняют каждый день делами, шумом, работой, телефоном, лишь бы не встретиться со своими чувствами и телом🏃♀️
Но и то, и другое лишает нас равновесия.
⚡️Мозгу нужен не только внутренний диалог.
Ему нужен опыт.
Новые движения.
Контакт с людьми.
Природа.
Дыхание.
Возможность чувствовать своё тело и одновременно быть частью окружающего мира.
🧘♀️Йога - это пусть к балансу между внутренним и внешним.
Она не учит жить только внутри себя.
Но и не предлагает убегать от своих чувств.
Она снова и снова возвращает к самому ценному — к балансу ⚖️
К умению слышать себя, не растворяясь в своих переживаниях.
Быть открытым миру, не теряя связь с собой.
Гармония рождается именно здесь — между внутренним и внешним, между вниманием к себе и интересом к жизни🌿
Именно поэтому йога - это путь целой жизни, потому что мы учимся балансу всю жизнь🤍
#йога #баланс #практика #осознанность #жизнь