С Днём Рождения, Илюша! 🎂🎈 11 лет! Второе воскресенье подряд с подарками и поздравлениями — вот это везение! 😂 Но сегодня повод особенный, самый главный. 11 лет назад я стала мамой невероятно разностороннего парня — нежного, с ранимой душой и твёрдым стержнем внутри. И я до сих пор не перестаю им гордиться. Илюша — это про заботу. Не на словах, а в каждом жесте. Я помню, как, будучи беременной Софией, я спала целыми днями, и мой маленький мальчик заглядывал в комнату, видел, что мама спит, тихонько накрывал меня одеялом и уходил, аккуратно прикрывая за собой дверь. Будил только по делу: если кушать хотел или в туалет сходил. 😅 Илюш, ты был моим самым нежным ангелом-хранителем уже тогда. Да, ты обидчивый. Да, иногда непредсказуемый, можешь уйти и заставить всех искать. 🤦 Да, упрямый до фанатизма. Одни сланцы чего стоили! Порванные, в мусорке — а ты пошёл и достал. Смотрю — а он снова в них ходит. 🤣🤦 Маме оставалось только смеяться и разводить руками. Но это же упрямство делает тебя тем, кто не сдаётся. Помню, как батюшка отстранил тебя от алтаря на год. Другой бы обиделся и ушёл. А ты продолжал приходить в храм, помогал вне алтаря, не бросил. И тебя взяли обратно. Это не упрямство — это верность своему делу. Это характер. И вот моё пожелание тебе, родной мой: Пусть твоя нежность никогда не превращается в слабость, а ранимая душа всегда будет защищена тем самым крепким стержнем внутри. Пусть упрямство ведёт тебя только к тому, что действительно важно, а сланцы 🩴 попадаются только целые и удобные 😄. Пусть рядом будут люди, которые видят и ценят твою заботу. Пусть обида проходит быстро, а пути домой всегда находятся сами. Расти, мечтай, добивайся, не сдавайся — как ты умеешь. Я бесконечно горжусь тем, что я — мама такого парня. 💛 С Днём Рождения, Илюша! 11 — это уже серьёзно. Впереди целый мир, и ты в нём справишься. Я рядом. Всегда. 🤍