Для экспертов, которые знают больше, чем зарабатывают. Помогаю превратить вашу ценность в продукт на 50–150К, который хотят купить.
@ElenaLuchnikova — архитектор бизнеса, автор программы "Живой маркетинг" сообщества Рыбаков Фонд.
Для экспертов, которые знают больше, чем зарабатывают. Помогаю превратить вашу ценность в продукт на 50–150К, который хотят купить.
@ElenaLuchnikova — архитектор бизнеса, автор программы "Живой маркетинг" сообщества Рыбаков Фонд.
Вы живете не по тем ценностям, которые озвучиваете.
А по тем, ради которых принимаете решения
Они видны в календаре, в деньгах, в выборах.
А еще в том, чему вы снова и снова отдаете бОльшую часть своей жизни.
Можно годами говорить:
🟡 Я хочу быть лидером!
но каждое свое решение принимать, опасаясь, не попасть в мнение большинства. Или заранее подстраиваясь под их мнение.
🟡 Для меня важна самореализация.
И 3 года ждать уверенности, правильного момента, денег, настроения или знака свыше.
🟡 Для меня важна свобода.
И не принимать ни одного важного решения без внешнего одобрения.
Возможно, ваша настоящая ценность сейчас не свобода. А - безопасность.
Вы ищете гарантий.
Но гарантий во взрослой жизни никто никому не выдает.
📍 В моей жизни было немного иначе.
Раньше после важных решений у меня могла неделями крутиться в голове одна и та же пластинка:
— А может, надо было иначе?
— Черт, а что, если я ошиблась?
Гигантский слив энергии происходил у меня
после решения.
Ну казалось бы, решение уже принято, действие сделано. Все!
Но мозг продолжал тратить силы на самоосуждение и пересмотр уже пройденной развилки. А если бы так, а если бы иначе...
Где логика??
И вот 5 лет назад мой наставник научил меня делать выбор так, чтобы потом никогда не сожалеть. И это феноменальный навык!
Не факт, что решение будет идеальным. Просто взрослый ответственный выбор - это принять решение, взять ответственность на себя, и отпустить.
Перестать бесконечно возвращаться назад.
Перестать разрушать себя сомнениями после, когда изменить нельзя.
Сейчас я считаю этот навык обязательным для эксперта, он напрямую влияет на доход и человек быстрее двигается в бизнесе.
Поэтому я включила его в свою программу. Сложно вести другого человека к внутренней опоре, если сам все время ищешь эту опору где угодно, кроме себя.
Иногда очень полезно спросить себя:
За что на самом деле голосует моя жизнь каждый день?
❔ За свободу или за страх ошибки?
❔ За самореализацию или за ожидание идеального момента?
❔ За лидерство или за поиск внешнего одобрения?
И еще один вопрос на десерт😉
Почему я постоянно говорю о том, что хочу,
но своими действиями
каждый день выбираю другое?
Отсюда начинается настоящий выбор.
Именно тогда действия начнут соответствовать желаниям.
________
Я много здесь пишу именно об этом
как взрослые решения, внутренняя опора и способ мышления влияют на масштаб экспертности, на рост доходов и то,
какую жизнь мы в итоге строим.❤️
#программа
Канал «СМЫСЛ ПРОДАЕТ |Елена Лучникова» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
«СМЫСЛ ПРОДАЕТ |Елена Лучникова» - канал из категории «Бизнес», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 301 подписчик суммарно в Telegram и MAX. За последние 30 дней в истории MaxGate учтено 6 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
ВАШ КЛИЕНТ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ,
ПОТОМУ ЧТО ВЫ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТЕ
Чем глубже эксперт,
тем сильнее соблазн дать клиенту все.
Но программа - это не библиотека знаний, зачем подменять Гугл.
Ваша программа - это маршрут.
Трансформация (2 слова - транс и форма)
т.е. выход за пределы формы.
Значит, чтобы человек прошел свою трансформацию, он должен пройти определенный путь.
По опросу выше видно,
что большинство хотят создать качественный продукт на высокий чек. При этом многим интересен индивидуальный формат.
А желаемый доход 200–350 тыс. ₽ в мес
Не замечаете противоречия?
Пока эксперт продает в основном личное время, рост дохода почти всегда требует одного из трех:
🟥 взять больше клиентов
🟥 поднять стоимость услуги
🟥 работать еще усерднее🤨
В какой-то момент эксперт почувствует, что
дальше так не получится.
Способ не масштабируется.
Обычно на этом этапе и появляется идея создать программу для группы участников.
И это отличная идея для тех, кому достаточно 350 К в мес. Продать на 1 млн. группу и работать 3 месяца.
Почему не создают программу?
Внутренняя ловушка не позволяет.
В голове мысль:
Что же мне такого важного дать клиенту?
А что еще?
И добавляет модули, уроки, методики, практики.
Дополнительные материалы, книги...
Программа становится все больше и полезнее.
Но почему-то ее мало кто покупает.
А те, кто купили не доходят до результата.
А может быть
проблема не в количестве пользы?
Представьте проводника, который ведет группу через горный перевал. Он знает все тропинки, ходит в горы двадцать лет.
По пути показывает все красивые места, рассказывает десятки историй, ведет к редким смотровым площадкам и делится всем, что знает. Группа восхищена его опытом.
Но до конечной точки дошли не все.
Другой проводник тоже знает горы.
Но ведет иначе. Он не пытается показать все.
Он строго следовал маршруту, и вся группа дошла.
Мне кажется, с программами наставничества или сопровождения экспертов происходит то же самое.
Потому что клиенту не всегда нужно больше знаний.
Иногда ему нужно мало знаний в каждую единицу времени.
Тогда он действительно сможет пройти.
Сейчас я много общаюсь с экспертами в zoom.
Продолжаю исследовать,
почему один клиент доходит до результата, а другой останавливается, хотя программа, эксперт и знания у них одни и те же.
📍Очень хочется, чтобы вы поделились.
Был у вас личный опыт обучения в группе,
или вы обучали людей?
Как вы думаете,
на чем и когда чаще всего сливается человек?
Чего не хватило или было излишне?
— Перегруз
— Мало действий
— Недостаток поддержки
Или причина вообще в другом?
🗣 Друзья, мне очень нужна ваша помощь. 🙏
Последние месяцы я исследую тему,
почему одни эксперты способны создать устойчивый бизнес, а другие, обладая не меньшей компетенцией, а то и талантом, годами остаются в режиме "от запуска к запуску".
Чем глубже погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что многие привычные представления об экспертном бизнесе уже не работают.
Поэтому мне очень важно сверить свои наблюдения с вашим опытом.
Ниже - всего три коротких вопроса.
⏳ На ответы уйдет меньше минуты,
а мне это поможет проверить несколько важных гипотез, вокруг которых сейчас рождается новая программа.
________
Через несколько дней обязательно покажу результаты опроса и расскажу, какие неожиданные закономерности мы увидели вместе.
ВОПРОСЫ👇