Не о ГВ, не обо мне и даже не о педиатрии 😜
Иногда в этот мир приходят люди, способные творить вокруг себя чудеса. И на мой взгляд, Николай Толпинский - один из них!
Совсем ещё молодой парень, но уже попал в Forbs, так заметен его вклад в борьбу с работорговлей и голодом.
С восхищением, наблюдаю за его миссиями в разных уголках земного шара. А сегодня не удержалась и решила поделиться с вами.
Возможно, наступит день и я буду частью одной из таких миссий. Когда дети встанут на ноги и моя жизнь будет только моей. Ну точнее нашей с мужем :) Мне кажется это прекрасный способ разнообразить серые будни и почувствовать себя по-настоящему живой.
А ещё, мне думается, какое же это великое благо, что в моей стране нет таких ужасных бедствий 🙏
Сегодня главные новости с каждой нашей локации.
Ну и месяц)
Индия
Детский центр продолжает свою работу, хотя вначале было много трудностей и сомнений. После пилотного периода мы расширили программу с 3 до 5 дней в неделю, когда дети учатся и получают питание. Команда подчеркивает изменения в отношении детей к себе и своей гигиене. Это большой прорыв. Раньше многие приезжали грязными, некоторые даже со вшами. Когда волонтёры начали помогать им мыться и выдавать чистое нижнее бельё, детям это понравилось. Теперь они сами, приезжая в центр, просятся помыться.
Кения
За месяц команда провела выездные клиники по лечению от червей в ногах на базе школ, в которых в общей сложности учатся 3010 детей. Медицинскую помощь получили 357 детей. Особенно вдохновляет видеть прогресс на местах, куда команда приезжает регулярно. Где в первые годы было очень много заболевших детей и тяжёлых случаев, сейчас значительно поменялась ситуация. Кроме того, мы продолжаем собирать документы и выстраивать логистику для открытия детского центра по типу Индии и Эфиопии. В Кении это чуть сложнее, но думаю открытие будет осенью или зимой. Помещение уже нашли. Во время пилотного периода (6 месяцев) на попечение возьмем около 25-30 уличных детей, а дальше будем смотреть.
Эфиопия
Я уже делился о близняшках, Тезите и работе с женщинами в трущобах. Но также есть ещё одна приятная новость, что наши подопечные, ранее жившие на улицах, делают серьезные успехи в учебе и задаче экзаменов. Сложно передать эмоции от всех перемен, которые мы наблюдаем в их жизни.
Афар
Здесь вы достаточно осведомлены и главная новость месяца – что нам впервые удалось собрать женщин из подопечных общин для проведения семинаров. Я бы сказал, это было по-настоящему ценно. И на днях родилась ещё одна девочка (четвёртая в нашем проекте) и мы готовим команду во главе с гинекологом, чтобы на протяжении месяца контролировать ситуацию. Первый месяц самый ответственный. Но мы на постоянной связи с семьей и все идет хорошо.
Спасибо Вам, дорогие люди, команда. Это далеко не все новости, а попытка сделать экспозицию для общего понимания. Я мог бы еще долго перечислять вызовы и трудности, но сегодня хочется остановиться и посмотреть, как много мы с вами делаем. И я не стал рассказывать о новом направлении, над которым работаю прямо сейчас. Сделаю это когда будет ясная картина о возможных шагах. Только намекну, что недавно был в Мали (одна из самых трудных стран Африки с серьезным гуманитарным кризисом). Идем дальше.
стать партнером💚
стать волонтером 🧡
Канал «Кирина | Lactadoc» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
«Кирина | Lactadoc» - канал из категории «Медицина», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 391 подписчик суммарно в Telegram и MAX. За последние 20 дней в истории MaxGate учтено 9 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
Москва не отпускает
Вот серьезно 🙈 и стала такой любимой. Хожу по знакомым переулкам и улицам - какие же красивые. Чего раньше не замечала?
Но тут ещё играет момент безработной жизни. Делай что хочешь и никаких обязательств, а впереди только новая жизнь, новые приключения и интересные перспективы.
Даже отпуск не даёт такого вайба, как переезд в новый город. Наверно только релокация в другую страну более мощная история.
Но это точно не про меня, моя жизнь крепко повязана с Россией. Только если стажировка или путешествие длительное.
А к чему я все это, приеду на встречу, буду там вешать о чем-то интересном :) если есть желание повидаться приезжайте ❤️
Вот и наступил заключительный месяц лета☀️
По случаю Международной недели грудного вскармливания, традиционно отмечающейся в августе, мы приглашаем всех на встречу мам с детьми и будущих мам в ожидании🤰🏻🤱🏻
🏠6 августа в коворкинг центре для НКО ВАО ул. Фортунатовская д.14,
⏰Время 11-15 часов.
На встрече будет:
✅️ Много доброжелательного поддерживающего общения.
✅️ Возможность познакомиться и померить эргономичные переноски.
✅️ Возможность получить консультацию от экспертов по материнству Млечного Пути по самым разным вопросам: ГВ, уход, сон, прикорм малыша, психологическая поддержка.
🤳Для участия заполните форму:
https://forms.yandex.ru/u/664b7779c417f3c872c92672
Запись на встречу обязательна❗️
Ждем Вас и ваших детей на нашей встрече💫