забрали ценное. еще и в такой день.
вчера после практики общались с Женей Пановым (старший тренер) об искаженном восприятии практики, о расширении опыта и том, что держит наш рост. я как обычно либо слушал, либо проговаривал мысли и ловил инсайты. главная мысль - оставить прошлое прошлому и вспомнить об истинном мотиве, с которым пришел в практику.
одним из символов неистинных мотивов был мой коврик. брендированный, крутой, распиаренный, честно говоря, я брал его как принадлежность к культу, как способ приблизиться не столько к сообществу, сколько к уровню практики топовых ребят, минуя (видимо) дивное упорство в самой практике. в общем, много чего я на этот ковер возложил ложного, и очень быстро магическая пыль очарования с меня сошла, и это стал просто ковер. обычный ковер.
и вот, мы едем домой, с другим коллегой разбираем суть его заболевания легких, и (не случайно) приходим к мысли о том, что ему нужно оставить некоторых людей, за которых держится. отличный разговор, психосоматика и духовный аудит на пальцах.
и уже только у своего поселка я понимаю, что оставил коврик в электричке.
сначала неприятно, но как только понял, почему неприятно - улыбнулся.
одна часть «понял» - выше. я понял, ЧТО именно оставил времени.
вторая попроще: мы всегда страдаем только из-за привязанности к вещам, людям, знаниям и тп, потому что это по сути власть, гордыня, эго, и встает вразрез гармонии. то есть, боль - всегда из-за чужого и чуждого нашей природе.
из-за истинно своего мы не страдаем. ибо это о целостности и свободе.
и здесь мы именно для того, чтоб трансформировать страдание в радость жизни, увидев её истинную ценность.
обладание, власть, контроль - это больно. потому что удерживаешь не свое. а когда руки свободны, ты берешь все, что необходимо, оно всегда своевременно и рядом, а использовав, трансформировав, отпускаешь.
секундный инсайт на несколько абзацев 😂
в Царствие Небесное мы не возьмем материю, а вот невежество можем. мало того, отягощает нас оно прямо здесь и сейчас, влияет на состояние, успех, здоровье.
вечером набрал Наташе, чтоб поделиться, а та радостно: «я так рада! в такой день ты это сделал!». оказалось, что 08.08.2026 был днем «ревизии» и отсекал все лишние связи, зацепки, вещи, привычки перед входом в новый мощный период через портал грядущего коридора затмений.
как всегда астрология работает как часы, я не бежал спасать ковер по всем станциям, а осознав урок, прожив трансформацию, составил заяву в бюро находок. ничего не жду. звезды укажут.
тут же вечером Женя предложил отдать свой ковер. это было очень по-братски и неожиданно мило.
ну а пока еду со своим старым пробочным крепышом, с которого начался мой путь в йогу на еще одну убойную практику 😅
Канал «Живое Присутствие (Сергей Митяев)» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
«Живое Присутствие (Сергей Митяев)» - канал из категории «Красота и здоровье», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 102 подписчика суммарно в Telegram и MAX. За последние 29 дней в истории MaxGate учтено 53 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
нуштош,
продирая глаза увидел результаты экзаменов.
хорошая вроде новость, но я уже успел покататься на качелях самоистязания.
я боялся не «не сдал» или «категория Б», я боялся именно своих баллов - хороших, уверенных. на что они меня искусят? что крут, что теперь можно расслабиться, на сравнение, что кто-то хуже или почему хуже я? смогу ли выстоять искушение?
не совсем смог … вот это самое больное. мы не думаем, что именно наши мысли - это результат, а не баллы и чья-то оценка.
какую оценку выдала мне моя совесть?
практика и экзамен показывают, как мы живем.
кто-то радуется, что проскочил, типа повезло. как по мне, значит и в жизни так: «Вселенная дала, меня одобрили, мне повезло, ни за что не отвечаю, кто я, где я -хз».
люди с таким подходом никогда не чувствуют себя в центре своей жизни. я там был. когда понял это, сразу увидел, что обесценивание, депрессии, разочарования - это не из ниоткуда, а моих же рук дело.
другие докапываются за баллы. либо «мог же лучше» (синдром отличника), либо «а чо у меня меньше, чем у Любы, ведь я лучше показал».
еще одна грань ловушки зависимости от чужого мнения, одобрения, постоянной сверки с чужими установками, видением, оценкой. то есть я вижу себя только через сопоставление с тем, кто обо мне чего думает, вернее даже с иллюзорным образом этого, ведь всем пофиг, никто не думает.
это говорит о выключенном инструменте совести, главный фильтр добра и зла, через который душа подсказывает, сделал ли ты Гуд или бэд, и на 100 ли процентов. и потом будет доканывать, пока не поймешь, где не прожил на 100 и не исправишь.
а кто-то понимает что сделал все что должно и спокоен. это не про оправдание «все есть, как есть» и «от меня ничего не зависит, ибо судьба», а про реально взрослую ответственную позицию в доверии с Богом и ответственностью за то, как живешь. если жил на 100%, не предавал голос души, на экзамене не за что краснеть, бояться, радоваться
свои стратегии увидел, ребенка взрастил, про суть ответственности вспомнил, дела наметил
у меня полгода-год.
увидимся на fysm-2 в конце года или в следующем 😅
Дорогие друзья!
Мы приближаемся к важному событию года - к началу коридора затмений с 12- 28 августа!
Мир входит в новый цикл и нам всем придется стремительно адаптироваться к новой реальности. Кармические узлы вышли из знаков ДЕВА - РЫБЫ, чей был девиз -" служение - жертва" и перешли в знаки ЛЕВ- ВОДОЛЕЙ, а это про свободу, лидерство, технологии и объединения людей вокруг большой идеи.
12 августа произойдет полное солнечное затмение, где солнце и луна встретятся в царственном знаке ЛЕВ, в соединении с королевской звездой РЕГУЛ. Вопросы " кто я ? ", "зачем я ?", " какую ценность я могу дать этому миру? ", могут стать особенно актуальными!
28 августа- частичное лунное затмение - тихое завершение и глубокое очищение. Это про вопросы " что я должен отпустить, чтобы увидеть истину? " , про внутреннюю работу!
Оно разрушает иллюзорные замки, которые мы построили в своей голове. Показывает реальность такой, какой она есть..... иногда жесткую, но освобождающую.