Пост без текстового описания.
Учимся Христианству❤️🔥
Пост без текстового описания.
❤️🔥 ☦️ ЛЮБОВЬ ИЛИ СОЗАВИСИМОСТЬ? Где заканчивается жертвенность и начинается потеря себя В христианстве любовь часто связывают с жертвой. Но есть важное различие: любовь жертвует собой — но не уничтожает личность. Христос говорит: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Заметьте: как самого себя. Это значит, что любовь к другому не предполагает ненависти к себе, полного отказа от собственной личности и превращения в человека, который существует только ради чужих потребностей. ❤️ Любовь говорит: «Я рядом с тобой». «Я хочу тебе добра». «Я помогу тебе, чем могу». «Я уважаю тебя и уважаю себя». «Я могу сказать “нет”, не переставая тебя любить». «Я не обязан спасать тебя от последствий каждого твоего выбора». Любовь оставляет человеку свободу. А созависимость часто начинается там, где свобода исчезает. 🪢 Созависимость говорит: «Если ты уйдёшь, я никто». «Я обязан тебя спасти». «Твоё настроение — моя ответственность». «Я потерплю, лишь бы ты меня не бросил». «Мне нельзя думать о себе». «Если я поставлю границу — значит, я тебя не люблю». И постепенно человек перестаёт жить собственной жизнью. Он уже не просто любит. Он начинает нуждаться в другом настолько, что без него теряет ощущение собственной ценности. И здесь появляется очень тонкая подмена. Жертвенность ≠ самоуничтожение. Помочь человеку — любовь. Постоянно решать за него его проблемы — уже не обязательно любовь. Простить — любовь. Позволять бесконечно причинять себе зло — не обязанность. Быть рядом в трудности — любовь. Разрушать себя, чтобы другой никогда не столкнулся с последствиями своих поступков, — уже совсем другое. ☦️ Настоящая любовь не порабощает. Она не говорит: «Ты должен быть таким, чтобы я был счастлив». И не говорит: «Я должен перестать быть собой, чтобы ты был счастлив». Она говорит: «Я свободен. Ты свободен. И именно в этой свободе мы выбираем быть рядом». Поэтому иногда самый честный вопрос к себе звучит не: «Насколько сильно я его люблю?» А: «Могу ли я любить этого человека, не теряя себя?» Потому что любовь соединяет людей. А созависимость связывает их страхом. ❤️ Любовь: «Я выбираю тебя». 🪢 Созависимость: «Я не могу без тебя». И это две совершенно разные вещи. Любовь не требует отказаться от себя. Любовь помогает человеку становиться собой.
Канал «ПАСТЫРЬ❤️🔥» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
Подключить кросспостинг«ПАСТЫРЬ❤️🔥» - канал из категории «Религия», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 714 подписчиков суммарно в Telegram и MAX. За последние 18 дней в истории MaxGate учтено 7 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
❤️Православное понимание: Женский покров (платок) в храме!
❤️Православное понимание: Женский покров (платок) в храме!