🐾 «Дневник бульдожки» — уютный канал о жизни прелестного французского бульдога Флоренции. Забавные истории, милые фото, #БульКомикс о повседневных приключениях и немного собачьей мудрости. Подписывайся, чтобы заряжаться позитивом каждый день! 🐶✨
🐾 «Дневник бульдожки» — уютный канал о жизни прелестного французского бульдога Флоренции. Забавные истории, милые фото, #БульКомикс о повседневных приключениях и немного собачьей мудрости. Подписывайся, чтобы заряжаться позитивом каждый день! 🐶✨
Буль-дайджест: неделя 10-16 августа
Дорогие, пока Папа думает, что выходные — это лежать на диване, я составила для вас программу. Потому что бульдожка с программой — это звезда на мероприятии.
🎪 Фестиваль «Petshop Days 2026»
15–16 августа, 11:00–22:00
Парк «Ходынское поле»
Главное событие недели. Аджилити, курсинг, сап-серфинг (да, собаки на доске — это реальность), каникросс. Лекции по уходу и воспитанию. Шопинг. Развлечения. Вход свободный, но нужна регистрация в приложении «Petshopru».
Мой план: записать Папу на каникросс. Пусть бежит — а я еду. Справедливость.
🎖 Фестиваль «День фронтовой собаки»
15 августа, 11:00–20:00
Музей Г.О.Р.А.
Юбилейный фестиваль с мастер-классами по зоопсихологии, показательными выступлениями, лекциями и квестами. С собаками — после 14:00, при соблюдении правил безопасности.
Серьёзное мероприятие для серьёзных собак. Я буду серьёзной. Минут пять.
☕ Дог-френдли кафе: постоянная прописка
Не сможете посетить фестивали? Вот заведения, где хвост — не проблема:
Shibainu Fusion Cafe — Ленинградский пр., 29. Японская эстетика, миски для воды и еды. Ежедневно 11:00–00:00.
Daily Green — м.Новокузнецкая. Без ограничений по размеру. Столики на улице.
Yauza Place — Яузский бул., 12. Двор для собак, многоформатное пространство.
Итого: два фестиваля в субботу — можно успеть на оба (с перерывом на лежанку). Кафе — каждый день. Жизнь прекрасна, хвост на месте.
#ДогФрендли #КудаСХвостом
«Дневник бульдожки» - канал из категории «Бизнес», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 84 подписчика суммарно в Telegram и MAX. За последние 27 дней в истории MaxGate учтено 29 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
Говорят, на площадке все равны. Враньё. Бим считает, что ему нужно больше места, потому что он маленький. Мейсон считает, что бантик решает всё. А я просто сижу и наблюдаю. Кто-то же должен проследить, чтобы все было прилично.
#БульКомикс
👗 #БульдогМода | Комбинезон, в котором можно всё
Дорогие, я нашла его. Тот самый. Тот, в котором не надо выбирать между стилем и безумием.
Знакомьтесь: зелёный комбинезон от магазина одежды для собак Like a Fox.
Светло-зелёный. С оранжевыми акцентами. Со светоотражающими полосками. Звучит как экипировка космонавта? Именно. Я и есть космонавт. Космонавт грязи.
Что в нём можно
Всё. Буквально всё.
Падать мордой лица вперёд в песок — можно. Лежать и барахтаться — можно. Бегать за мячиком, который почему-то всегда в самой грязной луже — можно. Валяться на снегу, как будто ты не бульдог, а сугроб — тоже можно.
Папины заметки на полях: раньше после прогулки я мыл Фло 20 минут. Теперь — снимаю комбинезон, и всё. Она чистая. Я счастлив. Она недовольна — но это её обычное состояние.
Почему он классный
Во-первых, защита. Полная. Четыре лапы — в рукавах. Живот — закрыт. Спина — под прикрытием. Грязь не проникает. Грязь обходит стороной.
Во-вторых, светоотражающие полоски. Меня видно в темноте. Не то чтобы я планирую гулять в темноте — я планирую спать. Но если вдруг — меня увидят. А это важно для такой звезды.
Рейтинг
Удобство: 10/10
Стиль: 9/10 (один балл снимаю — Любимый застёгивает слишком медленно)
Защита от грязи: 10/10
Возможность валяться где угодно: ∞/10
Если вы всё ещё выбираете между «красиво» и «можно упасть в лужу» — выбирайте этот комбинезон. Он решает обе проблемы. А потом вы снимаете его — и вы снова чистая, красивая и готовая к новому падению.
#БульдогПутешественник | Первый пикник Фло
В прошлые выходные я открыла для себя новую цивилизацию. Она называется «пикник». И я не понимаю, почему мне не рассказывали об этом раньше.
Место
Речка. Трава. Тень. Деревья. Мостик, под которым течёт вода. Утки, чайки, голуби — всё как я люблю: они далеко, я близко, никто никого не трогает. Идеальный баланс силы и безразличия.
Чем я занималась
Валялась. В тени. На траве. Это, оказывается, можно делать не дома, а на природе. Разница в том, что дома у меня лежанка, а тут — вся планета. Я оценила.
Ещё я смотрела на уток. С профессиональным интересом. Не охотничьим — эстетическим.
Гастрономия
Чебуреки. Мне дали чебуреки. На природе чебуреки вкуснее — это научный факт. Я провела исследование (съела два) и подтверждаю.
Папины заметки на полях: Фло дали 2 кусочка чебурека - немного от каждого. Но она убеждена, что ей дали 2 целых чебурека.
Под деревьями лежали яблоки. Я их собирала. Не ела — собирала. Потому что бульдог-собиратель — это звучит благороднее, чем «бульдог, который нашёл яблоко и покатал его по траве».
Новые друзья
Познакомилась с несколькими собаками абсолютно без шерсти (кажется, они были породы ксолоитцкуинтли) и одним мальчиком, его звали Рафаэль, и он говорил на непонятном мне языке. Но когда мы с ним играли, все было понятно без слов. Он подарил мне мяч.
Папины заметки на полях: мальчик был из Италии, а мяч подарили, потому что Фло прокусила его.
Мне подарили его насовсем. Не потому что я очаровательна (хотя это тоже), а потому что мяч всё равно больше не надувается. Технически — это не подарок, а передача улик. Но я считаю это трофеем.
Дорогие, а вы бывали на пикнике со своими хвостиками? Делитесь местами — я составляю карту бульдожьих удовольствий 😌