Для денег, карьеры и уверенности
Тренер Университета риторики и ораторского мастерства
Спикер Сколково, Экспоцентр
Научила говорить,чтобы слушали и понимали>3000 человек
Номер заявления 4936007037
Для денег, карьеры и уверенности
Тренер Университета риторики и ораторского мастерства
Спикер Сколково, Экспоцентр
Научила говорить,чтобы слушали и понимали>3000 человек
Номер заявления 4936007037
❓Зачем мне импровизировать. Я же не актер какой-нибудь
А вопрос правильный. Давайте разберем, где может пригодиться мастерство импровизации обычному человеку, который не выступает на больших сценах.
🔴Представьте, вы проводите презентацию клиентам, приготовили слайды, но кто-то куда-то нажал и презентация не запустилась. Время идет, клиенты нервничают, а вы еще больше, ведь готовились вы к другому. Импровизация в этом случает поможет быстро сориентироваться и не провалить встречу
🔴Или еще пример. Вы приехали на переговоры. С клиентом видите друг-друга впервые и надо бы познакомиться, провести небольшой small talk. О чем говорить, как поддерживать беседу? Импровизация вам поможет быстро найти тему и развить ее.
🔴Продолжаем вспоминать примеры из обычной жизни. Вы проводите обучение новых сотрудников и видите, что люди уставшие. Информацию не воспринимают. Отпустить вы их, бедолаг, не можете. Но благодаря импровизации вы добавите динамики выступлению. Быстро вспомните и расскажете историю в тему или придумаете интерактив, чтобы включить слушателей.
Примеров масса! Можете написать свои варианты, как вам импровизации помогла выкрутиться или наоборот, вы провалили выступление потому что не смогли сориентироваться. Интересно будет почитать😉
Завтра на открытом практическом занятии потренируемся в искусстве импровизации.
Да, да! Импровизация — это навык, и как и все другие коммуникативные навыки тренируется практикой.
Занятие завтра будет не для актеров, а для обычных людей. У всех в жизни бывают ситуации, к которым сложно подготовиться, но не все такие ситуации выдерживают и умеют обратить в свою пользу.
Присоединяйтесь, это бесплатно👇
https://polinataraskina.com/club_open
О канале «Полина Тараскина| Речь Голос Ораторское»
«Полина Тараскина| Речь Голос Ораторское» - канал из категории «Образование», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 12 024 подписчика суммарно в Telegram и MAX. За последние 13 дней в истории MaxGate учтено 16 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
28.0731.0703.0806.0809.0810.08
Число постов
4
2
0
03.0804.0805.0806.0807.0808.0809.08
❓Зачем мне импровизировать. Я же не актер какой-нибудь
А вопрос правильный. Давайте разберем, где может пригодиться мастерство импровизации обычному человеку, который не выступает на больших сценах.
🔴Представьте, вы проводите презентацию клиентам, приготовили слайды, но кто-то куда-то нажал и презентация не запустилась. Время идет, клиенты нервничают, а вы еще больше, ведь готовились вы к другому. Импровизация в этом случает поможет быстро сориентироваться и не провалить встречу
🔴Или еще пример. Вы приехали на переговоры. С клиентом видите друг-друга впервые и надо бы познакомиться, провести небольшой small talk. О чем говорить, как поддерживать беседу? Импровизация вам поможет быстро найти тему и развить ее.
🔴Продолжаем вспоминать примеры из обычной жизни. Вы проводите обучение новых сотрудников и видите, что люди уставшие. Информацию не воспринимают. Отпустить вы их, бедолаг, не можете. Но благодаря импровизации вы добавите динамики выступлению. Быстро вспомните и расскажете историю в тему или придумаете интерактив, чтобы включить слушателей.
Примеров масса! Можете написать свои варианты, как вам импровизации помогла выкрутиться или наоборот, вы провалили выступление потому что не смогли сориентироваться. Интересно будет почитать😉
Завтра на открытом практическом занятии потренируемся в искусстве импровизации.
Да, да! Импровизация — это навык, и как и все другие коммуникативные навыки тренируется практикой.
Занятие завтра будет не для актеров, а для обычных людей. У всех в жизни бывают ситуации, к которым сложно подготовиться, но не все такие ситуации выдерживают и умеют обратить в свою пользу.
Присоединяйтесь, это бесплатно👇
https://polinataraskina.com/club_open
Теперь не смотрим — участвуем 😉 Собираемся завтра на открытую практику по импровизации в Zoom
На этой неделе мы провели замечательные речевые поединки в Клубе Ораторов
Это было настоящее сражение и резиденты клуба достойно держали удар: аргументировали, импровизировали, пытались удержать позицию, когда времени посидеть и подумать просто нет.
Вас мы в этот раз приглашали посмотреть на эту кухню со стороны.
А после занятия подумали: смотреть, как тренируются другие, конечно, интересно. Но речь развивается тогда, когда начинаешь говорить сам.
Поэтому решили провести практическое занятие уже для всех — такое, где вы сможете активно участвовать.
10 августа в 18:00 мск встречаемся по видеосвязи в Zoom на открытой практике по речевой импровизации https://polinataraskina.com/club_open
Потренируемся:
✔ быстро собирать мысли;
✔ говорить без заранее написанного текста;
✔ отвечать на неожиданные вопросы;
✔ развивать речевую реакцию и гибкость мышления;
✔ находить слова в моменте, а не через три часа после разговора;
✔ спокойнее чувствовать себя в ситуациях неопределённости.
❗️Важно! Занятие подойдет в том числе новичкам
Вам не нужно иметь опыт публичных выступлений или уже уметь виртуозно импровизировать.
Наоборот. Если вам знакомо:
«Мне нужно сначала подумать, а потом говорить»«Когда меня неожиданно спрашивают, я теряюсь»«Хорошие формулировки приходят уже после разговора»«Без подготовки я вообще не знаю, что сказать»
— значит, вам точно будет полезно занятие.
Совсем скоро начнется новый учебный год и деловой сезон.
Давайте постепенно входить в него уже сейчас.
Встретимся, встряхнём мозг, поговорим, поимпровизируем и немного разгоним нашу речевую форму.
10 августа в 18:00 мск
Открытое практическое занятие по речевой импровизации
Формат — живая встреча по видеосвязи в Zoom
Можно и НУЖНО приходить без опыта.
👉 И обязательно зарегистрироваться на занятие https://polinataraskina.com/club_open
Теперь не смотрим — участвуем 😉 Собираемся завтра на открытую практику по импровизации в Zoom
На этой неделе мы провели замечательные речевые поединки в Клубе Ораторов
Это было настоящее сражение и резиденты клуба достойно держали удар: аргументировали, импровизировали, пытались удержать позицию, когда времени посидеть и подумать просто нет.
Вас мы в этот раз приглашали посмотреть на эту кухню со стороны.
А после занятия подумали: смотреть, как тренируются другие, конечно, интересно. Но речь развивается тогда, когда начинаешь говорить сам.
Поэтому решили провести практическое занятие уже для всех — такое, где вы сможете активно участвовать.
10 августа в 18:00 мск встречаемся по видеосвязи в Zoom на открытой практике по речевой импровизации https://polinataraskina.com/club_open
Потренируемся:
✔ быстро собирать мысли;
✔ говорить без заранее написанного текста;
✔ отвечать на неожиданные вопросы;
✔ развивать речевую реакцию и гибкость мышления;
✔ находить слова в моменте, а не через три часа после разговора;
✔ спокойнее чувствовать себя в ситуациях неопределённости.
❗️Важно! Занятие подойдет в том числе новичкам
Вам не нужно иметь опыт публичных выступлений или уже уметь виртуозно импровизировать.
Наоборот. Если вам знакомо:
«Мне нужно сначала подумать, а потом говорить»«Когда меня неожиданно спрашивают, я теряюсь»«Хорошие формулировки приходят уже после разговора»«Без подготовки я вообще не знаю, что сказать»
— значит, вам точно будет полезно занятие.
Совсем скоро начнется новый учебный год и деловой сезон.
Давайте постепенно входить в него уже сейчас.
Встретимся, встряхнём мозг, поговорим, поимпровизируем и немного разгоним нашу речевую форму.
10 августа в 18:00 мск
Открытое практическое занятие по речевой импровизации
Формат — живая встреча по видеосвязи в Zoom
Можно и НУЖНО приходить без опыта.
👉 И обязательно зарегистрироваться на занятие https://polinataraskina.com/club_open