Отношения с Гуру. Чем здоровые отношения с духовным Учителем отличаются от зависимого, фанатичного подхода и идеализации. О несогласии с духовными учителями, благой дружбе и том, как избежать новых разочарований на Пути. 01:30 Отличие здоровых дружикских отношений с духовным наставником от зависимых, авторитарных 02:29 Взаимоуважение - главная опора в отношениях. О подлинной задаче Учителя. 03:54 Благая дружба. Чем благой друг отличается от обычного. 04:39 Дхарма и Бодхичитта: основа духовной дружбы. Пример с альпинистами. 06:20 Неравнодушие и взаимопомощь. Мотивация «Что я могу ещё сделать для других?» и сотворчество. 08:46 Безусловная любовь. Не чувство, а состояние ума, свободное от осуждения. 09:37 О важности взаимного интереса благих друзей. Невозможность односторонних отношений. 10:40 Возможно ли отсутствие драмы и бунта в отношениях гуру-ученик? 11:26 Важность отличать неприятие личности и неприятие адхармы — знаний, которые уводят в сторону. 12:24 Почему уходить хлопнув дверью не нужно. О готовности подставлять вторую щёку. Важно!!! Речь идет про духовную дружбу. Не про смирение в бытовом абьюзе и позицию жертвы, а про безусловную Любовь, мудрость, прощение и готовность дать благому другу шанс 14:20 О непостоянстве. Даже если кто-то в силу своих омрачений видит в тебе демона или врага — и это тоже пройдёт. Как развить принятие других. 16:14 Выводы 〰️〰️〰️ ДОРОГИЕ БЛАГИЕ ДРУЗЬЯ ИЗ МОСКВЫ! 🙏 Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих 1️⃣6️⃣ августа с 18 до 20 часов на уютный дружеский Дхарма-вечер. Студия в Москве пока уточняется, если у вас есть предложения по аренде студии, напишите, пожалуйста, в личные сообщения. В программе: 🧘♀️ Совместная медитация в общем поле практиков ☸️ Уникальная беседа: разберём коренной текст «8 стров тренировки ума» великого практика XI века Лангри Тангпа. Этот коренной текст читает в своей ежедневной практике Далай-лама 14-ый. 🙏 🕊 Будет интересно и тем, кто только знакомится с аутентичными медитациями и опытным практикам. Цена: оплата по сердцу. Предварительная регистрация обязательна, потому что количество мест в зале ограничено. Приходите сами и зовите друзей. Я буду бесконечно рада встрече ✨ Для регистрации заполните форму в комментариях 👇